六月与海

嗑不动了

金·灰姑娘·硕珍


南硕 & all糖 (一丢丢)

##

没有恶毒的妈妈和姐姐们,金·善良小哥哥·硕珍只有四个调皮的弟弟。

他们家很富有。

哦不,是曾经很富有,因为后来被金硕珍吃垮了,尽管如此,他还是每天都吃不饱。

为了果腹,也为了弟弟们能够健康地成长,金硕珍决定去打工。

有人说,王宫现在招保洁人员,金硕珍决定去试一试。

结果,去了一看,人家只招女的,唉,白忙活一场,金硕珍很失望。

金硕珍啃着根胡萝卜低着头往家走,没注意到面前骑着白马奔驰而来的金·英俊王子·南俊。

正琢磨着下一个打工地点的金硕珍松了口,拿着胡萝卜认真地思考着。

然后,他觉得有个东西在用蛮力拽自己,抬头一看,嗷的一嗓子叫了出来。

那匹白马显然也被吓到了,抬起前蹄差点把毫无防备的金南俊从自己背上颠下去。

金南俊拍了拍马背,翻身下来就看到了惊魂未定抚着胸口脸色煞白的金硕珍。

尽管样子有些狼狈,但丝毫掩饰不住那人儿的漂亮,金南俊看呆了。

实在是抱歉,它有点儿饿了,要不你把那半根儿胡萝卜给它吧。

那你请我吃饭吧!

好。

嗯,嗯?好像哪里不对的样子,我……这是被讹了吗?金南俊看着金硕珍一脸人畜无害的笑容不禁怀疑。

他吃得好多,人长得高高瘦瘦的,看不出来胃这么大。

他吃饭的时候好像小松鼠哦,两个腮帮子鼓鼓的好可爱啊。

他还不挑食,小章鱼那么恶心他也吃的下去哦,真厉害!

……

闵玧其慵懒地躺在吊床上眯着眼听着自家的傻弟弟在这儿犯花痴,驱走了怀里的折耳猫,坐起来弹了金南俊的额头一下。

超疼的,哥你干嘛啊?!

喜欢就去追啊,在这儿跟我说有什么用。

撂下这句话,闵玧其就出了房间,留下金南俊一个人捂着发红的脑门儿炸毛。

可是,我还不知道他的名字,怎么追啊,嘤嘤嘤〒▽〒

鉴于自家弟弟太笨,闵玧其帮他查出了金硕珍的资料,又出了个招儿,让金南俊办个晚宴去发邀请函。

金硕珍收到邀请函的时候想得可纯真了,晚宴嘛,就是去吃东西啊顺便给弟弟们也带回来点儿,真好啊,这种机会可不常有!

所以当所有人都盛装出席时,金硕珍普通的日常装扮在人群中显得尤为突兀,哦对了,还有那双乍眼儿的红色高帮匡威。

可是金南俊不在意啊,他来了就好啦。

也不管那人儿是不是正忙着,金南俊还特没眼力见儿地去邀请人家跳舞呢,嗯,穿着梦之舞鞋,简直梦幻。

我不会跳舞。

金硕珍头也不抬地往嘴里塞着东西咕哝,眼一瞥看到了那双梦之舞鞋,差点没被自己的笑呛死。

没关系,跟着我就好,我带着你跳。

闵玧其胡乱地挠了一把头发,略带烦躁地冲捧着一只42码红色高帮匡威的犯蠢的傻弟弟吼道。

你是不是傻啊,脚被踩得跟俩包子一样还搁这儿屁颠儿屁颠儿的乐,你乐个什么劲儿啊?!

哥,你不懂……

你这鞋哪儿来的?

快到零点他要回家,我拽他没拽住从他脚上扒下来的。

……

金南俊脸上洋溢的微笑让闵玧其看得后背一冷,唉西,中邪了真是。

当金南俊提着鞋去领人的时候,金硕珍正在家做饭。

你快试试这只鞋,看看能不能穿上!

金硕珍翻了个白眼,放下炒瓢走过去一脚蹬上了,刚想开口问那天怎么回事为啥拽我鞋不让我走就被金南俊抱了个满怀。

我喜欢你,我们在一起吧。

金硕珍一脸懵逼,想推又推不开,有些尴尬地回应。

可是我很穷……

没关系,我富就行了!

我还吃得很多……

没关系,就等着你来给我吃破产呢!

我还有四个弟弟需要我照顾……

没关系,我哥可以照顾他们!

那好吧……

故事的最后,金硕珍顺利地解决了自己和弟弟们的温饱问题。

结局是,闵玧其和金硕珍的四个弟弟幸福地生活在一起了,金硕珍和金南俊幸福地生活在一起了。

END


评论(3)
热度(13)

© 六月与海 | Powered by LOFTER