六月与海

嗑不动了

金硕珍的烦恼 part.5


南硕

不确定篇幅 未完

##

在共同经历了那个不寻常的周末之后,两个人的关系晋升为了“好亲故”。
金硕珍觉得,既然是朋友关系,“学长”这样的称呼就显得尤为生疏,所以硬是逼着金南俊叫自己“硕珍”。
起初,金南俊很是拒绝,一开口就老习惯,然后金硕珍就给了他一个爆栗,错一次打一次,时间一长也就“自然而然”地改过来了。
只不过是一起走了几次被熟人撞到,两人玩得好的事儿一下就在学校里传开了,这本不是什么大事,却偏偏让一些好事儿的逮着了机会。
到底是这个星期的第几次了,办公桌上又堆满了那些想追金硕珍的女生送的甜点和小卡片,文件都没处放了,金南俊掐了下鼻梁,懊恼不已。
“咚咚咚”的敲门声响的不合时宜,金南俊顺着椅背往后一靠,烦躁地说了声“进”。
只见金硕珍黑着一张脸,背着一个塞得极满的双肩包推开门,瞥了眼坐在那儿跟个大爷一样的人,然后,关门关得震天响。
本来一片寂静,金南俊被关门声吓得不轻,一个激灵站起身,赶紧拉着金硕珍的手坐到沙发上,一副奇怪的知心姐姐样儿,背后都冒冷汗了。
“谁惹你生气了?”
“……”
金硕珍沉默地打开那个塞得满满当当的包,一个一个地往外拿,不一会儿,沙发也堆满了。
“这都是啥?”
嗯?有点眼熟啊,金南俊看着满沙发的礼物和零星的几张卡片,不解地问。
“……你的迷妹儿们送的,说你不收,拜托我转交。”
“啊,原来如此啊…”
我不收的让他转交,他不收的让我转交,这些妹子似乎有点机智啊。
想明白的金南俊一脸了然的样子,无奈地拍了拍金硕珍的肩膀。
“呀,金南俊,这都怪你!”
不知道之前那些人是怎么骚扰他的,看样子这位哥是真生气了,虽然生气的样子也有点可爱,但还是想着赶紧哄哄他。
“好好好,都怪我,都怪我,硕珍啊,你看看办公桌上那堆好吃的,随便挑自己喜欢吃的吃吧。”
金硕珍走到办公桌的椅子上坐下,只是扫了一眼满桌的甜点,喜欢的讨厌的就分得清清的了,旁边的卡片连看都没看。
手都伸到一半了,突然停住又转过头狐疑地再次确认。
“这些…我真的能随便吃?”
“真的…”
反正本来也是给你的,金南俊无语地抚了把脸,看着那人儿征得同意后扬起的微笑,心下顿时一片满足。
“……话说,你哪儿来那么多甜点啊,你不是讨厌甜食吗?”
吃得正嗨的金硕珍抬起头看着沙发上的人儿含糊不清地问。
“谁知道呢。”
金南俊倚在沙发上一边整理资料一边笑着回应。
第二天又有女生来办公室围堵金南俊要他帮忙转交,知道那人儿烦着又不好说,狠了狠心摆了张冷脸轰走了她们,还警告以后别去骚扰他。
于是当天下午就收到了这样的来电,是金硕珍打的。
“唉,南俊啊,你说奇怪不奇怪,之前天天来的那些女生,今天一个都没来!我好不习惯…”
“没来不正好嘛,省得她们去骚扰你。”
“说的也是…”
话是这么说啦,金硕珍挂了电话后总觉得哪里怪怪的。
隔天,金南俊上午有个活动要忙,出了趟学校下午才回来。
一走进校园里他就有种别人都在看他的感觉,是错觉吧,金南俊没在意地继续走着。
手机振动显示有电话,金南俊看了眼来电的备注,微笑着接了起来,就听到一阵炸毛的咆哮。
“你出活动回来了吧?!”
“嗯。”
听着那人儿急切的声音,金南俊的心情莫名的好。
“南俊啊,你还不知道啊?”
“知道什么?”
“学校的女生都在传,我们拒收礼物是另有隐情!”
“什么另有隐情?”
金南俊停在棵大树底下听得一脸懵逼。
“她们说,我和你…我和你是…那种关系…”
电话那边的声音越来越小,金南俊仿佛听出了那人儿语气里的害羞。
“那种关系?”
明明知道,但突然就想逗逗这位哥儿。
“就是…就是…”
“恋人关系?”
“啊啊啊啊啊啊!你怎么知道?!啊啊啊,不管了,怎么办啊?我要疯了真是…”
金南俊倚在树上听着电话那边的乱叫有些控制不住的笑意,特别小声地嘟囔了一句,可惜金硕珍没听到。
金南俊说的是,我觉得挺好的。

TBC

评论
热度(13)

© 六月与海 | Powered by LOFTER