六月与海

嗑不动了

金硕珍的烦恼 part.1


南硕

不确定篇幅 未完

##

金硕珍,一个嗜吃如命的美颜吃货,最近有些烦恼。
他觉得每当看见那个人时,吃东西总是食不知味的。
他有点惊讶于自己咀嚼食物时的不专心,也有点气恼自己总是下意识地去揣测那个人的一举一动。
他把自己这种想法归结为“实属偶然”。
那个人,当然是有名字的,而且,名字还挺好听的,他叫金南俊。
故事的开始是在暑假的某个周末。
跟朋友约好吃饭的金硕珍先到了饭馆,通过电话,心念美食的他开始兴致盎然地翻看起菜单。
突然,一个刺耳的清脆响声打断了他的思绪,他疑惑地四下张望,终于在一个角落里看到了“始作俑者”。
椅背遮住了大部分身体,黄色的短发格外乍眼,难道是不良?金硕珍思索了片刻,便看到有个服务生面色凝重地拿着工具匆匆地赶过去。
“……先…先生…”
“对不起,都怪我,是我不小心碰倒了杯子…”
这年头,不良说话也这么有礼貌了,金硕珍想。
黄毛想要帮服务生收拾玻璃残渣,却又不小心碰倒了刚放到桌上还冒着热气的汤碗。
“……嘶!”
“……先生,放着我来处理就好。”
服务生已经有些一个头两个大,黄毛只好像个树桩子一样杵在那儿不停地道歉,手指无措地纠结在一起,手背上还有刚刚被烫的痕迹。
金硕珍有些无奈地叹了口气,合上菜单站起身,不顾众人的目光,拉过黄毛的手就把他拽进了洗手间。
仔细地为这只手冲洗降温后,金硕珍抬起头看了看眼前这张憨厚的笑脸,两人对视了一会儿,金硕珍才后知后觉地红着脸解释自己刚才的荒唐行为:
“……你别误会,我是个学医的,见不得别人受伤,就是…就是…职业病!对,职业病…”
金硕珍越说声音越小,自己也懊恼不已地低下头。
对面的人笑意渐浓,酒窝愈深。
“你好,我叫金南俊。”
嗯?金硕珍诧异地盯着面前人儿伸出的友好的右手,愣了一下。
“……金硕珍。”
握上去后,除了冰冷的触感外还隐隐的有点儿疼(?)大概是错觉吧,金硕珍闭着眼快速摇了摇头。
金南俊注意到他的小动作,轻笑出声,松开手,又有些意犹未尽。
“我们…下次见。”
金硕珍是在金南俊消失了好一会儿后才回过神的,追出去的时候,那人儿早就结账走了。
“……莫名其妙…”
大快朵颐时的金硕珍很快就把这件事抛之脑后。
因为,金南俊还是李南俊的,跟我有什么关系,金硕珍想。
暑假结束后迎来了新的学弟学妹们,当金南俊作为学生会主席在新生开学大典上发表讲话时,金硕珍是懵逼的。
当时这位美颜吃货正坐在台下的观众席啃着刚从超市抢到的菠萝包,听到金南俊名字的时候还觉得有点耳熟,但看到那头乍眼的黄毛时金硕珍整个人都不好了,呛了半天才缓过劲儿来。
“硕珍,你还好吗?”
坐旁边的同学拍拍他的背替他顺气,金硕珍揉了揉手里的包装袋,不知在想些什么。
“……金南俊…这人儿是…咱学校的啊…”
“原来你不知道啊,金南俊,IQ148的天才,化学专业的,去年首席入学,是新的学生会主席……”
一面是台上那人儿一口流利的英语口语,一面是自己同学的耿直安利,接二连三的轰炸让金硕珍觉得头开始疼了。

TBC

评论
热度(23)

© 六月与海 | Powered by LOFTER